审计处开展保密宣教月活动
    2023-05-18 18:03 刘杨红  审计处

我处按照学校《2023 年保密宣传教育月活动方案》要求,通过多层次、全方位开展保密宣传教育活动,增强领导干部、涉密人员保密意识,普及保密常识、实现重点领域、重点人群保密宣传教育全覆盖,筑牢我处保密工作坚固防线。

我处积极开展形式多样的保密宣传教育活动,将保密知识纳入机关干部的日常理论学习内容之中,定期或不定期地组织学习保密知识和上级有关保密的文件精神,时刻提醒机关干部注意各项工作的保密性。

组织处级干部观看“4.15”国家安全日保密主题文艺晚会。

处级干部观看保密主题晚会

在部门内开展专题保密会议,集中播放中央保密办(国家保密局)保密公益宣传片,张贴保密公益宣传海报。

张贴保密公益宣传海报

组织开展保密主题宣讲、专题培训、专题讲座、知识竞赛,观看警示教育片,开展党和国家保密工作优良传统、保密形势任务、保密法律法规、保密知识技能等宣传教育。

保密主题宣讲

集中收看保密警示片

保密知识竞赛

组织单位涉密工作人员签订了保密承诺书,以加强对涉密人员的保密管理,提高涉密人员保密意识,强化保密法律意识,确保党和国家秘密平安。

涉密人员签订保密承诺书

部门拍摄“人人话保密”微视频,报送到校保密办。

“人人话保密”微视频

组织开展保密教育线上培训活动。分管保密工作的副处长和保密员参加培训并取得结业证书。

中层干部、保密员参加学校在C201举办的保密工作部署会和保密培训会。

通过对涉密人员的保密教育,全履盖开展对保密知识的学习,充分认识到做好保密工作的深远意义,做到警钟常鸣。

附件【审计处人人话保密视频.mp4已下载